Белинский Дима, студент КНЭУ им. Вадима Гетьмана

What happens in the USA stays in the USA. 

Банально писать, что это лето изменило меня и мое представление о мире. 

Это великолепный шанс проверить себя и свои возможности. Работал и жил я в Ocean City MD. Мне кажется, лучший город для WAT – у океана, огромное количество студентов и туристов, поэтому избежать кучи новых знакомств и впечатлений не получится. 
Работать я должен был в прачечной, но по приезду меня поставили housemen’ом, что в разы лучше. Позже, меня перевели в другой отель, там я начинал как laundry attendant (что прописано у меня в job offer), но я просто попросился в houseman’ы и дальше, до конца программы, я проработал на этой должности. Работал я два месяца на одной работе и два на двух. Вторую работу найти можно в любое время, просто нужно усердно искать, даже в конце лета есть вакансии. Но я предпочел все же провести больше времени в США, а не на работе. Все зависит от ваших целей. 

Много крутых впечатлений, великолепные путешествия, долгие байк трипы, куча новых знакомств, самопознание, проверка себя на стойкость, апгрейд твоего английского (хотя, те американцы, с которыми я общался, говорили очень просто, что не играет тебе на руку, если ты хочешь действительно улучшить знание языка, но ты становишься уверенней в говорении, преодолеваешь языковой барьер, если был такой) и многое другое. Все это ждало меня и ждет тебя, если ты решишься. 

Я не работал усердно, я не работал много, но мне хватило на все. Я тот пример, когда не обязательно вкалывать и можно отлично провести время в США. 

Побывал во всех близлежащих городах к OC. Все мелкие города и национальные парки объездил на байке. Ну и конечно, финальный трип по Вашингтону, Чикаго, Нью-Йорку. Планировал трип сам, без всяких агентств и тому подобного, что и вам советую. Прочувствовать атмосферу городов можно только если у тебя нет рамок. Когда сам решаешь где, когда, сколько и с кем тебе быть. 

Если у тебя есть возможность побывать в США уже следующим летом, то здесь нет места сомнениям, действуй! Такое лето действительно может стать незабываемым, все зависит только от тебя.