Катерина Хоцкая

В свое время читала очень много отзывов о программе и все думала, стоит не стоит, и мама говорила мол, ты совсем домашняя и даже в лагере не выдерживала три недели, а тут за океан и на 4 месяца, но я настолько бредила Америкой, что меня ничего не остановило.

отзывы Work and Travel USAТеперь пишу тут как «бывалая». Ездила на 2м курсе, на 3м и вот жду сдачи экзаменов и еду в третий раз! Это для тех, кто думает, что шансов на 4 курсе нет, я тоже об этом задумывалась, но решила рискнуть, иначе потом бы от мыслей «а вдруг» с ума бы сошла. Подалась, грубо говоря, спонтанно никому не рассказывая, но как оказалось, шансы есть всегда. Когда была на 2-3 курсе, ничего особенного в посольстве не спрашивали, стандартные фразы, ответил – виза твоя и хэв э гуд саммер. Но вот 3й раз было понятно, что просто так не отделаюсь, задавали уйму вопросов разных, но сумев доказать, что я не собираюсь нелегально эмигрировать, я услышала заветную фразу об одобрении моей визы!

Если уже надумали, готовьтесь к приключениям, а их будет огого. Кратко о главном.

И первый и второй раз (и третий тоже поеду) я ездила в маленькое село Систер Бэй, Висконсин.
Эту деревушку вообще по началу трудно было веселым местом назвать, мы вообще как впервые приехали, то там на улицах никого не было, вот реально никого, у нас сразу шок, боже мой куда нас занесло . Только потом мы узнали, что сезон то еще не открылся, и потом мы еще будем хотеть того, чтоб никого не было, и они были правы, людей летом было неимоверное количество как для такого маленького места. Сказать, что все было легко и без проблем – ну нет так не бывает, и уставали и с работодателями ругались, но это никак не помешало хорошо провести лето.

Работала я на мороженом и ела его в больших количествах, ах и вот совет, не набрасывайтесь на американскую еду как будто вас и не кормили никогда, иначе увидите внушительный плюс на весах. Когда я туда ехала у меня была первая цель это отработать программу, поэтому сразу же нашла и вторую и третью работы, сразу говорю миссию выполнила и даже больше. Но как же студенту без развлечений, даже в таком, на первый взгляд, спокойном месте они нашлись. Всегда очень важно окружение, американцы народ дружелюбный, но к ним нужно привыкнуть. Я все думала, ну чего они так улыбаются, ты смотри, аж бесить начинало, а потом настолько привыкла, что когда домой вернулась, смотрю, и чего все угрюмые такие ходят, ну это я к тому, что ко всему привыкаешь. Я познакомилась со многими интересными людьми, как американцами так и украинцами и людьми других национальностей, нашла очень хороших друзей. После очень продуктивных месяцев мы поехали путешествовать, все таки тут же не только ворк, но и тревел же должен быть. Были в Чикаго, Сан-Франциско, Нью Йорке, Лос-Анджелесе, для меня это был просто незабываемо, такие эмоции переполняли. Сидишь ты смотришь сериальчики всякие, бредишь, вот классно бы было побывать здесь, а тут бах, а ты в сериале. И вроде бы это казалось невозможным, а ты здесь стоишь на алее звезд в Голливуде, смотришь на Голден Гейт, или находишься в каких-то 10ти метрах от Статуи Свободы. Настолько смешных и казусных ситуаций у меня в жизни не было, да и вообще таких ощущений никогда то и не было. Трудно описать словами, что тебе дает эта программа, я бы это назвала, прям таки новую жизнь дает, взгляды меняются, видение мира меняется. Говорят универ – это школа жизни, глаза открывает, ага, вы в Америку поедете, потом расскажете, где там школа жизни. Имея возможность даже не раздумывайте, а не имея возможности, но когда «сильно хочется», найдите её. Это станет вашим лучшим летом, ни на секунду не сомневаюсь, что вы не пожалеете! Желаю всем хорошего лета

P.S. Хочу сказать огромное спасибо, девочкам с агентства, я бы может и не рискнула в третий раз, если б не они, всегда помогут, подскажут, и 100 раз ответят на наши дурацкие вопросы.