Дарья Недельская

Еще в 8 классе я услышала захватывающую историю о том, как моя старшая сестра поехала в Соединенные Штаты Америки и посещала одни из самых известных мест этой страны. Как ей это удалось?

Все оказалась очень просто. Она брала участие в программе «Work&Travel». И после этого у меня появилась мечта, которая реализовалась в этом году.

Этим летом, я и двое моих друзей отправились в увлекательное путешествие по американским просторам. Наше путешествие началось с нью-йоркского аэропорта. Первый день был очень насыщенным и незабываемым: желтое американское такси, мотель в Бруклине, знаменитое нью-йоркское метро, шумный Тайм-Сквер, нескончаемые небоскребы и уютный Central Park. И это только начало. 

Следующим пунктом назначения был маленький город на берегу атлантического океана с славным названием Рехобот Бич, штат Делавэр, где мы проживали последующие 4 месяца. Одним из самым больших достоинств этого штата было отсутствие налога, что позволяло хорошо экономить. Город сам по себе очень маленький. Это было очень удобно для передвижения.

С жильем проблем не было, мы снимали комнату в большом доме у белорусского парня. В течение недели в дом заехали ребята с Казахстана, Украины, России, Белоруссии и Исландии. Нас жило 11 человек, но ни кто никого не смущал и не стеснял.
Работала я в магазине йогуртов и претцелов (местные крендельки). Одной работы хватало вполне, иногда приходилось работать по 12 часов в день в течение недели. На первый взгляд работа показалось не тяжелой, но были дни когда подушка и кровать были «лучшими друзьями».
Еще одним преимуществом нашего городка были церкви! Да, именно они! Каждый день в течение всего лета они устраивали бесплатные ужины, где любой голодный студент мог прийти после работы и наполнить свой желудок. Кормили там очень даже не плохо. В меню входило основное блюдо, несколько видов напитков, овощи, фрукты и вкусный десерт. Трапеза проходила очень гостеприимно, без религиозных мотивов и напоминала обед в школьной столовой. После каждого посещения «бесплатного ресторана» в списки друзей обязательно добавлялся +1.

Самой запоминающей частью программы есть именно путешествия. Здесь так же не обошлось без участия церкви. Они организовывали поездки по себестоимости, это была самая дешевая возможность увидеть Америку. Вашингтон, Филадельфия, Нью-Джерси, Нью-Йорк можно было увидеть почти даром.
В течение лета нам удалось увидеть столицу США, покататься на американских горках, постоять под Ниагарским водопадом, взглянуть на Нью-Йорк с птичьего полета, позагорать под маямским солнышком и это только малая часть замечательного отдыха.
Было ли тяжело? Да, иногда даже очень. Но это хороший жизненный опыт и прекрасная возможность понять чего ты действительно хочешь и что ты можешь. После такого путешествия возвращаешься домой немного другим и не в коем случае не хуже)

Отзыв студентки Дарьи Недельской

Отзыв студентки Дарьи Недельской