Мария Бельская

Всем привет, меня зовут Мария. Хочу поделиться своими впечатлениями о лете, проведенном в США.
В 2013 году я решила принять участие в программе Work and Travel.

Начала скурпулезно выбирать фирму, сравнивала цены, читала отзывы и т.д. Для меня сумма, которую нужно было потратить на поездку, была очень большая, поэтому я хотела рассчитывать, что если найду эти деньги, то точно смогу заработать и вернуть.

Я поехала в Кривой Рог регистрироваться, в компанию Интексчендж. Мне понравился их подход, человеческое отношение (я звонила в разные агентства, от самых разрекламированных, до тех, у которых даже офиса нет (оказалось есть и такие) и они пообещали мне найти работу с хорошими условиями, чтобы я смогла на чем-то сэкономить. Также я боялась ехать одна, так как никогда до этого не летала, да и вообще было как-то не очень весело одной. Еще в процессе оформления документов, познакомилась с двумя ребятами, которые ехали на ту же вакансию что и я. Оставалась только одна проблема и главный страх – собеседование в Консульстве. Я это запомню на всю жизнь. Я так, мне кажется, никогда не переживала. Мы заходили в консульство в начале марта, и было еще жудко холодно. Но, ребята, скажу так, общение с консулом вообще не страшно. Мое собеседование длилось меньше минуты и затем ответ – your visa approved. Что еще нужно для счастья?! Да. Купить билет. Ну с этим тоже помогала компания, в которой мы регистрировались. 

Итак, работа. Поехала я в Вирджинию Бич, работала в пиццерии, так как офер мне достался с бесплатным жильем и 50% скидкой на еду, то получалось очень хорошо экономить (а так бы пришлось потратить тысячи наверное 3 за лето).
Не скрою, что поначалу было конечно тяжело: везде английский и как мне казалось, люди не очень искренние, хочется домашней еды и все такое. Но буквально в течении месяца мне стало все нравится)

Я отбила программу, смогла отдать долг и привезла почти 2000 дол. сверху. Для меня это был отличный результат.
Из техники особо ничего не покупала, хотя многие ребята, купили айфоны, ноутбуки и т.д. В Америке, все становится доступнее, ведь отложив пару зарплат ты уже можешь купить себе и технику, и вещи, и даже машину)

Еще у меня была вторая работа, но не все лето, где-то пару месяцев. Официанткой. Заработок в основном на чаевых, т.к. з/п всего 3 бакса в час. Чаевых было от 10-150 долларов в день. Я навсегда запомню женщину, которая дала мне чаевые, 100 долларовой купюрой 
Если у вас есть хотя б малейшая возможность, используйте этот шанс! Удачи!